![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLEBTh3vyPsTYaBlURELqCKAG3aRHiwoKBVVdgowXiyvXWOp6ELS6lZHp7VYNqC2Rl563zlF5_Ajgr7ghdbC946fgIUQYyCK8gvMDgZtTQMprGG-OGdcehpekMkTyVDtAL4FHtawI9TF_n/s640/42797471_241167656743879_8937971575999692800_n.jpg)
Para finalizar o balanço do ano 2018, termino com o best of dos restaurantes que tivemos oportunidade de conhecer e recomendamos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0Xh7Blr1f5WUrnM_3VKPYhdlW1P3pAquLT_MtkPzEuTLkoKc2BVydDMOi7iQU1rsYyKHOwmHWN_OdKLzQ5PmVantv1GcQSGzym_PnnhoOHG0HXdBTep02dlDA7MhyphenhyphenFcfBanBfO2LASWKc/s640/P3317713vf.jpg)
O Less Baixa, na Rua dos Fanqueiros, para além da vista fenomenal, tem também um restaurante/bar à altura. Perfeito para uma refeição ou simplesmente usufruir de um cocktail com a cidade a perder de vista! Leiam o artigo aqui.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXCkBnh4leDodjnLAkq-XXgg0CKTrFZC7lvjxF6UsqH8sMFpCSY4Bclxdyp1qhNEujvMn__sTrn9XTdJlcYcWTbOs4LKMDCP5S8Ebuepq3ER5lKW2jve3hWIPOjj-ILUklnFKPpsGexTKz/s640/P3317652vf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqwcdsC-HhLWFDsfqxjAw0ogPGjRAm_KB1IgyEAzUC7-dTy6iYOrQvi9sW129BruUsGnUIfyaPVcSk2YouLgaM241hyO8poBT-_pwxmKooacM7mYcVzxxStss4HLrQvu-yaOUJRUGP7Ju5/s1600/P3317690vf+-+C%25C3%25B3pia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzwH72dOteHUArUmF-lW8uvvj8AA3YyrFfbmu0RNDdVlU1NVjLXjx2lM0-0SAJZJcf_Gimy4qIxWr8BQn8fFmQLrr0HdNamohAkRKKqLSF_GaJQNV5ik9tnHtSCxEaQJc92V7EV8PbtIye/s1600/P4077949vf.jpg)
A “Cantina Zé Avillez”, na Rua dos Arameiros, nº15, no renovado Campo das Cebolas, é outro local de visita obrigatória. "Um conceito de cozinha portuguesa familiar, com um ambiente caloroso e com um cheirinho a alecrim onde nos sentimos em casa". Fiquem a conhecer este restaurante aqui.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgckE0T_vK4fsrXeIv7euezXbNybfIcXN2hootFeQHFVexpriKQhYJJ_0-dr5C1sPRzaferv8FZx9cuptkJ9iGqx-ZUC7tCMWYn_BONXtoc-VQgKEYsmuJaItZctw6DDLo0yqdDwBTiz24l/s1600/P4077985vf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisk0RhrQW_d19-G9jqbsMJ32ErY6_Y3HcaF21yJEQ8SbNL7efwL7aPNQRIVY6cjAjo-pKQyyTmR8_5k5oSNlynhiEUdJHBIxvDnb9f2BvnLbZQfWVvZMVnz2l6lDu2zKCYGn3I5no4Zmu8/s1600/P4077859vf.jpg)
O novo Cantinho do Avillez, que se junta aos outros dois com o mesmo nome, fica junto ao rio, no Parque das Nações, e é mais um espaço do chef que merece uma visita! Vejam aqui o artigo completo.
Na nossa estadia no Sobreiras Alentejo Country Hotel, em Grândola, ficámos a conhecer o simpático e criativo chef Carlos Santos, também proprietário do restaurante Taberna D' Vila. Não resistimos a ir conhecer este espaço, que reinventa de forma original alguns pratos típicos alentejanos. Descubram este restaurante aqui.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjakBTwljV8WNZrGr3orYQ_Qec7fpMJOVMYCQCGrzd4HBfC8JJm4iddfkOICyKy_RBaTOc74KnREa1PjrMqJ-dfn2Eh26kARc85gHaJpLApNqBk1F8KCbtMPCvg4kWosdxRqhGm109O394H/s1600/P7260077v11.jpg)
O Peixola assume-se como o restaurante perfeito para degustar surpreendentes pratos de peixe em pleno coração de Lisboa. Situado na Rua do Alecrim, este local combina iguarias do mar com elaborados cocktails, num ambiente sofisticado e intimista. A nova carta tem a assinatura do Chef Vítor Hugo (Eleven, 100 Maneiras) que reinventa sabores com a influência das diferentes cozinhas do mundo. Vejam aqui o artigo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNyhLCx119NUMPui5rwiZAfRmMX03gpFJy091bpGN4ty5fYyFjm9gajIO1OiQ_ayAR-OaQEv3L_Ndlaa5KZqtF3ppKFEXiKoLYgIwwkVrbU2jVxZnO_a0q6rPFsfKuOggXQDW7hmKcEAjX/s640/P7260091v1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAh7K5zg_eeOynUxiNNTLtL_7UKFkQzory8jMxqq_M3yrIWMhTyvrt25LiCJJ6mTVj21YYS4Fuk8K7QmudvHOBkYag6HhytN7-WzPSLSgyUMwup6nwMKDIejcgD8hjHHSeoxvAPeqhAJ70/s1600/8vf.jpg)
O Beco Cabaret Gourmet, mais um espaço com assinatura de José Avillez, é uma verdadeira experiência para os sentidos e perfeito para comemorar uma ocasião especial. Deixo-vos o link para o artigo mas com a advertência de que contém spoilers!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNVL6n1ZiwNoblNSwLyGbe-S4SBd4Szr_GKGtBhfNZQMclq0fGcnYnLNHWYv3_4QHdIDMrO-JQp666g_SiIxrk9xECKRw0XOC00lUo7h9GEgFlPtVeaxgbKeIdA1oC4x4r2pM7Qm-YvhCJ/s640/Beco_Ambiente19_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrEXSDPSn8yBD3M3cnP1D4cGLctQ32aGaOS1EKGmV6iQUx6RWQ0tDynVsefTorRu9jZWGt1QcK5kB3DS89kx2CBLuWYxvzhG5RKEj_B7vaWAzqUz0f0WRtQAN7N037fizIYMbWk8TCMZh9/s640/Beco_Ambiente28_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhd_hHH1mQJ16xAol_oFioZGwwzVGVfnFkCzyYNjCxr6b6tu5y0G7XAoJFKtCOciLPQ3zeXwxmE_7wpzpRqToFL2UkBqoi7QkMa5qBWra2_wmaMoIqMzLNXsQfAsu6ZPGFA1xcoUXjLzHcQ/s640/P8260474vf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnwFA5voDBZDNvY9_cj_FuWVWny9F0EHeK2HivxDrDREWlFNU-_wyUhBXY314K2PPjpbCozQelvO-7TKQeiwVzu5GsIOCDrVqRNdD9Fv7kLvmWj1cAj4pgZThs5Le_wZ4vOmzo8DxlyYRf/s640/P8260524vf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdu6B4hq0TpnyXKvl4CFUD0GXa5E-SUSLjIeNxq7GsP18GLD5MlfzUdWJZaHCK82yQWzS894YYLVno780HDOEahEpJPAVNBaeTfpl7MD7Rz39cu5yHVmQma2TnVxEhy0eeOS9gKoC4NlTU/s640/42920497_1199670216852247_8459365889689518080_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhegVAqVLjnRTez7D4H875c_RRjPxJ7FQLwsJui6odJduJu9wU4nve23oic6d7xw7Xk089zQn4Q1wd5SZq7SbeVmNITievggJSw6HDTK4HFDlSErEOUrcu_lRkScbJH_HEQ0waPZLgBmsUK/s640/42959073_1927507817357123_3378809402638204928_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8zspJZz9f3bMEtgIBFEHi65H0oDhClQPfGgdQA9DV96IUCIz6tIDRyUcWrpmSzukicOOI32BSAfyEEBWe0ZLi6d-oXLJ_ife7reePCOgj92fEsKT7MxZUC_Mc8qjN521MjNSFKtd3GWmH/s1600/42983484_1828154323970887_1174470742805315584_n+-+C%25C3%25B3pia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoBryj5AqFJBsQEbGuTW9OFFRtRN2q9Fvw07NzE8ApFDXHpaAdIZkxRRgSkBj_3p7iUWDvBKheM1ahsKraoPcJd3JEgQ-700f4oKYvfCrMDh1KpWdTx08EhcABEvw6KtBr5E77Cflj-4pS/s1600/44178302_173462810254028_1466836425138765824_nvf.jpg)
O chef José Avillez convida-nos a entrar no mundo exótico e colorido do Médio Oriente no ZA’ATAR. Este restaurante resulta de uma parceria com o conceituado chef libanês Joe Barza. Este espaço leva-nos numa viagem sensorial e de partilha à mesa, um conceito tão libanês, repleta de comida saudável e deliciosa. Fiquem a conhecer este restaurante aqui.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5GOFb0jDcGFPNcoMO06iyntBIlCjxXiHCc1oaI3LgH2EXNVc0EtUGckLh33lQoSoaRytTHEHqbv2KlNazQyUIHG0dautFs9H60_B1iZxTsM91VKjiXwJCI8aR7Ng3VjdWMQ_BM9ZgAOhS/s1600/44286393_2018955878275805_913315784653012992_nvf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn84tAR49Y4pKQ-Bjbe2NgXaNwPHqn_9f6UBBMRVWqkSqwbRwZKNuaUPo_DrnfpZAkonsA-vexBjqGTp-TKG4lhFIEB74LnNj1K7piOn1E95OqnBM4o9JnJVv7kWC1OyH07dgbcEYXjiEw/s640/44245482_880573932134700_3464451076290248704_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhq_RMip-oBrQwB5CiLztv4PfFRsMgF7ym3e9uU0gYaHPT5GLZagtdbSM4PAOybPg_YKUjNs9pMnzm_99sxw7msuwMjM0RFB-Tsi6sGhvEhhSvSlVQkUdSGoJxGY3Cpfx8re9Yvmjm1nV4s/s1600/46089448_266990184008548_5382500367361638400_nvf.jpg)
Finalizamos com um regresso à nova CANTINA PERUANA para conhecer o novo espaço, agora na Rua de São Paulo, paredes meias com o ZA'ATAR. O projecto mantém a assinatura do chef Diego Muñoz em parceria com o chef José Avillez. Um local que convida a entrar "onde podemos almoçar, petiscar, jantar ou tomar um copo e ficar por lá, pela noite dentro"! Fiquem a conhecer aqui.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtyNJDDeaLGl-Ll_o4MQHtP1nnvfyAXic-3MiWxwKnU-7vyai7jUB0w3MEtKG0WIx-nCqPWEHQu2aj7Ci82IlE9UobmFsGjTBV-OItx8seBP1Kduc0UBbVQfOZBETcJ1YQXiZwMOHzAVJr/s640/_g2a1987.jpg)
Já conhecem estes restaurantes, qual o vosso preferido?
Locais e experiências fantásticas ;), vários a repetir em 2019
ResponderEliminarSem dúvida! ;)
Eliminar