Para finalizar o balanço do ano 2018, termino com o best of dos restaurantes que tivemos oportunidade de conhecer e recomendamos.
O Less Baixa, na Rua dos Fanqueiros, para além da vista fenomenal, tem também um restaurante/bar à altura. Perfeito para uma refeição ou simplesmente usufruir de um cocktail com a cidade a perder de vista! Leiam o artigo aqui.
A “Cantina Zé Avillez”, na Rua dos Arameiros, nº15, no renovado Campo das Cebolas, é outro local de visita obrigatória. "Um conceito de cozinha portuguesa familiar, com um ambiente caloroso e com um cheirinho a alecrim onde nos sentimos em casa". Fiquem a conhecer este restaurante aqui.
O novo Cantinho do Avillez, que se junta aos outros dois com o mesmo nome, fica junto ao rio, no Parque das Nações, e é mais um espaço do chef que merece uma visita! Vejam aqui o artigo completo.
Na nossa estadia no Sobreiras Alentejo Country Hotel, em Grândola, ficámos a conhecer o simpático e criativo chef Carlos Santos, também proprietário do restaurante Taberna D' Vila. Não resistimos a ir conhecer este espaço, que reinventa de forma original alguns pratos típicos alentejanos. Descubram este restaurante aqui.
O Peixola assume-se como o restaurante perfeito para degustar surpreendentes pratos de peixe em pleno coração de Lisboa. Situado na Rua do Alecrim, este local combina iguarias do mar com elaborados cocktails, num ambiente sofisticado e intimista. A nova carta tem a assinatura do Chef Vítor Hugo (Eleven, 100 Maneiras) que reinventa sabores com a influência das diferentes cozinhas do mundo. Vejam aqui o artigo.
O Beco Cabaret Gourmet, mais um espaço com assinatura de José Avillez, é uma verdadeira experiência para os sentidos e perfeito para comemorar uma ocasião especial. Deixo-vos o link para o artigo mas com a advertência de que contém spoilers!
O chef José Avillez convida-nos a entrar no mundo exótico e colorido do Médio Oriente no ZA’ATAR. Este restaurante resulta de uma parceria com o conceituado chef libanês Joe Barza. Este espaço leva-nos numa viagem sensorial e de partilha à mesa, um conceito tão libanês, repleta de comida saudável e deliciosa. Fiquem a conhecer este restaurante aqui.
Finalizamos com um regresso à nova CANTINA PERUANA para conhecer o novo espaço, agora na Rua de São Paulo, paredes meias com o ZA'ATAR. O projecto mantém a assinatura do chef Diego Muñoz em parceria com o chef José Avillez. Um local que convida a entrar "onde podemos almoçar, petiscar, jantar ou tomar um copo e ficar por lá, pela noite dentro"! Fiquem a conhecer aqui.
Já conhecem estes restaurantes, qual o vosso preferido?
Locais e experiências fantásticas ;), vários a repetir em 2019
ResponderEliminarSem dúvida! ;)
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