![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2uiFElO5VwceAN2eyOzo7QbTKsSPyqM9UlBhTziYnYS91X_Hf71j1lcapfM5xSdskHhbajtMgT10J2SJqxvS0qpAJhgTTgiRksA43a8np4-l1rX665KkhWUERa4tUaOgNd1YJv6XToHGR/s1600/PB045218vf1.jpg)
Regressei à CANTINA PERUANA, para conhecer o novo espaço, agora na Rua de São Paulo, paredes meias com o Za'atar. O projecto mantém a assinatura do chef Diego Muñoz em parceria com o chef José Avillez. Um espaço que convida a entrar "onde podemos almoçar, petiscar, jantar ou tomar um copo e ficar por lá, pela noite dentro"! Tal como afirma o chef Diego Muñoz " o sucesso da CANTINA PERUANA e do PISCO BAR LISBOA levou-nos a mudar para um espaço mais amplo, onde recriamos o ambiente boémio das antigas cantinas de Lima, mas com um toque contemporâneo. Aqui partilhamos uma cozinha peruana diversificada, rica, cheia de sabor e a nossa paixão pelo convívio, a qualquer hora do dia."
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQn5n0sblut4uTiCDq1ADsPUQk6lUlzEJPvtyzs6hEydqgxdq3nog1m9XAdurh_1yhKYipeRIgazom1Be3CWqbt91RdG3UpfIe7-CEplO0KpxtGGBSv2e-Eh4IHiJeJd-wsAEEaviFWxOL/s640/46093526_266536607388766_3999232319197020160_n+%25281%2529.jpg)
Para começar experimentámos duas das três novidades dos cocktails do PISCO BAR: O Chilcano Verano e o Pisco Calle San Pablo, ideal para quem gosta de notas picantes!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhG8ew9scsjEpZ_XseYcPAtW-FBJTU7sh6B5Xs2tiG7vMuFKKnnCkvlmTpx3DMz5J3qfkNsuoYsYVHilvaxalYzivF_vpjPJDlBPmefKqykudv8fafvJIlZ7JMwJgjClHc8ad5OvRi7u4gz/s640/_g2a1966.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmdUOzf_pf6oQKljLNYPzMN44OkkgKbVNj-5NV94WtSJ_jX-cpO8Ni8V9V-8RfI9NZSCBc_ZGp28HyJie9obQj7n5QAfz3JGzTtfcF5r73_AhDanbC4wgSwukbf4GQclyMAcSJV5KvVd9B/s640/46086788_344011056357511_193901744596451328_nvf.jpg)
Diego Muñoz dividiu a Carta da nova CANTINA PERUANA em CRUDOS, BRASAS, FRITURAS, WOK e DULCES...Difícil é mesmo escolher!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQyqZPBSKwyBYJTiItVLNDCFSXBupU8r5VR5Nr76OY_FFsk8UGyuHEejb_kwJkgifjj-bMUNNr7Ogu3Atuis7oASmL6eMMHjjPknmhEpLlp_qnEqHaMEPjolkU_Mok7-98biifUTwXihCj/s640/cantina_peruana_img_2198_credito_grupojoseavillez.jpg)
O original Couvert, Algas Fritas y Maíz Chulpi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiL9WU0hfXv07MjtE4NSkAITWzz-jANzWoTm69N_rpQPRrfaKgme6kgAuMUp3-uOs5hpYpeosNZAUxiGYIpFHknri1VuOn2EnaEPF8Q4LcqU-zdf-jHHJtRNc-1EjoBsNBAZN9ZWTEWQfU/s640/PB045221vf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_Ej5rdiUjHOKrIol9HZbkuCENRxgvw3gKdZNIgI9bpk2Peg07gkhNzOSsqmShvbAAN3i7qQTmiUVpTKsxiQ-v42lHWqIUMp5r5o31CMwOqhs3QNtVGXVMTS4wkzEavFazb8vsRlaeaJSD/s640/_g2a1957.jpg)
Os CRUDOS reflectem a forte ligação dos peruanos ao mar e incluem os tiraditos e os ceviches. Provámos um dos pratos da nova carta, o Tiradito Nikkei (lâminas finas de atum, leite de tigre nikkei, rábano branco e sésamo).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF-8AXDoKt8GBkPp1r8WLMoLeDp_N7RBTJxuU5WX1wNtU2koV_Tcp5tmz7sN_tVNc8n6NLtmR0_oE8ZqhcoeiLmlbtdBypNOFFE5eGDJ1-yn0dN2TnJbp4v7f2oKJi8dk3V4npYuZwLPNr/s640/_g2a1987.jpg)
As Papas Anticuchera fazem parte da secção de FRITURAS e incluem os típicos fritos acompanhados com molhos (batatas fritas com pele, em molho anticuchera, com maionese de ají rocoto, criolla, ovos e pistácio).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjedY61b3zCgXin5fX5tNBX8dGiZSstAIDAnwgyM2UddGCtZcOVSrXiOZhFxTc-9JR38aLRYX8uKH2EF9E-NKXUINoxFh8SDveBGtUV3QT2g1255rNnmwtvU1bbpbwXbPw7V52q8gqGdBn_/s640/PB045259vf.jpg)
Simplesmente deliciosas!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYGNgaX3QiAjSVab7frX1r-i_StwU35xBj1QRhR0CfEjWpbOLEX4qt-bvUX5i_p3siYs-tVfYjf07vwO_4eQD5iQeRiINyhWh-EmjHFPyS9Gq7o4r_bUirVlbNF7HSvkWVG0LUr58RwOzh/s640/46236671_379142309293887_4996408345326780416_n.jpg)
O Anticucho de Tentáculo de Pulpo, que já era um dos meus preferidos, faz parte dos pratos da secção BRASAS, que remete para os aromas e os sons das churrasqueiras das ruas de Lima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZpJ9Wi-PmOJxBcihbprzbbEMrYu6bvrVSumtxswmpcxbK4aeTiLxs3Wfv6vSN83HV8rFPeslX1ehe05YSDQ3NK910Yj8uJMz_7FB9cVXn7Z69IMkA3fsRrk950-INVl9znWUk99PYQ3M-/s640/PB045263vf.jpg)
O vinho com que acompanhámos esta refeição
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg87z-FNiJLbiQBpvvAm-t_EkJnUSeddwEgD9X3fmvkGw38G4L2tgi6b7Pmgsqf5Jl5sRbZKo0MDriDkfVu95bVVCvVbH7PaIs13W3kB5WUmQLpAYXCjYpOKV8ni-NnsC1RFpoJI-klzgVd/s640/PB045268vf.jpg)
O Saltado do Mar (cubos de corvina, vieiras, gambas, lulas e amêijoa, salteadas com portobellos, molho de ostra e gengibre, e mandioca frita) faz parte dos novos pratos cozinhados no WOK e é uma refeição leve e equilibrada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5-aSPf9gF10Yh30Yz4p3cUFsWrY9PZij7SFYnmMTn1oU4VDUoe71RkuB3LETwf2VTXsi1LJ6FD8XcnqFlCDDyBuu0UqAqbrQ1OZmwsGEyZ97Qvs7Zu_-nQMF6SRw0lNh1_9PVCJj9pkqN/s640/PB045277vf.jpg)
Finalmente, em DULCES, mantém-se a Mousse de chocolate peruano, que também já era o meu pecado favorito da carta anterior, daí a chamarem de "rica e decadente". É perfeita para quem adora chocolate (telha crocante de chocolate e caramelo, espuma de chocolate, queque de chocolate branco, mousse de chocolate, amendoim caramelizado e panna cotta de chocolate) tudo servido num copo, em camadas. Mergulhamos a colher e experimentamos todas as camadas de uma só vez...Imperdível!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglvxalC7Iny6q-QV517JexrmJlr6ugNEx1NwyWQARAiep4OH5b_W06zPQw7zPP3ZqetrSejSw62cq9i9J1QarcW5x0H_s28LuSOFKoSkj2lJT7wTE3lovAfxfaiL9-yE1mRDofKsyKg3EI/s640/CantinaPeruana_MerengadoChirimoya_Credito_GrupoJoseAvillez+%25281%2529.jpg)
Dividimos também uma das novidades da nova carta, Merengado de Chirimoya (creme de leite, gomos de laranja embebidos em licor de laranja, sorvete de laranja e citronela, merengue de lima e espuma de anona). Ideal para misturar com a anterior pois corta um pouco o sabor mais doce.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhasPpGb3zUKygw8nLs4mhFt6-pEh0jsvl07lqN7N9SKcliAn5cspYxp5gdJP8AJYU2u4ob9fA5L1YLy3VYtuKQJq3R618sCOSIFXD7T-dvVcva_NpkbXkleyGXiyUuD9DjN1tmU2Lb86R6/s640/cantinaperuana_ambiente_11_credito_joseavillez.jpg)
O design do novo restaurante é da autoria de Vanesa Vila, uma arquitecta de interiores peruana, que desenvolveu o projecto a partir de um conceito de Diego Muñoz e José Avillez. Inspirado no ambiente das antigas cantinas peruanas e bares de pisco, o espaço tem um toque contemporâneo, onde sobressaem paredes com um efeito inacabado, elegantes painéis em madeira e tampos em mármore. Em grande destaque, o balcão do PISCO BAR LISBOA, numa homenagem à grande tradição peruana de comer, beber e conviver ao balcão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUAPa1Ta_dckfQwUGpa2u-TIS-etdr54ZsJ6ht6KTLk6eyESveAdtJKUUkDUw3FXa_VsOof-W4hAVmmt0iLpDbUX7-Db2r-_hzD62RMS7_WI3ysIZtw4QF7FGaz-Gbrz5v4v0yKVO8mtFm/s640/46151819_2226168447607994_6321604166451986432_n.jpg)
Já conhece a nova CANTINA PERUANA?
Sabores fantásticos ;), quando regressamos?
ResponderEliminarEspero que em breve! ;)
Eliminar