![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDD6GS9QEiAuTVYazKsMlD7L0kkpQC86i1PbVDBzd7g9HSlqv521_ZnWqdzhdnB0VD9dPYift9ZcShYGOGizC3pTsWbhr35xjY89CMee6EpGLhOJJ307IQJAXzWn_YViZGaDVUWaJ6mOtXjdXll3cX5oi1BClTbhtdN2NfbY4L76DaL-e_McXMHEO8mw/s16000/Las_Dos_Manos.jpg)
Las Dos Manos é o mais recente espaço do chef Kiko Martins, onde as cores e sabores vibrantes do México encontram o exotismo do Japão numa fusão que arrebata os sentidos! Situado junto ao Miradouro de São Pedro de Alcântara é um lugar que convida a entrar e ficar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiN6-QckPplEu1zwWwSBtDRF7_oaVZLN-Xm6cpQ_ZmeqBs051fUSMwMitj5jqP3NdY5tlDg-92HBS6jaAOp7SG32gKBspsMKhhSvdjM6QXHxOD9UJ-JQDwbTBOhsS1XZC3bIE_MB9tnGzkSxXotekp30nU_YE22YafSzps-0IXmVgx_nGpcistWSM8rnw/w640-h640/Las_Dos_Manos1.jpg)
Questionei o chef Kiko sobre como surgiu a ideia de criar este conceito de fusão entre as duas culturas/cozinhas.
"Tenho um grande carinho pela cozinha mexicana, resultado das seis viagens que tive o prazer de fazer, por isso há muito que tinha ideia de abrir um restaurante mexicano. No entanto, sempre tive gosto em fazer conceitos que não fossem muito normais e por isso, quando comecei a fazer os testes do mexicano, sabia que queria criar um mexicano high level.
Enquanto realizava os testes para a carta comecei a perceber que era engraçado ter aqui uma tonalidade, umas cores japonesas. A ideia ao início pareceu-me absurda, uma conjugação meio estranha, mas depois comecei a testar e as coisas realmente fazem sentido. Reparei que havia pratos mexicanos, nomeadamente o aguachile, que funcionavam bem com técnicas japonesas, como o corte de peixe, neste caso o do sashimi e do tataki.
Ainda assim, havia sempre um receio de que o conceito não fosse bem aceite por ser algo diferente e nunca antes feito, mas estou super contente, acho até que se trata da abertura com que eu tenha ficado mais contente, mesmo."
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgB17X6c0Jk9sFY_duz2ImNnyp60JjrSIkx5qCuv1QFyF8eDf2Wkw3v1Mef0CwqIZGQqFy4CCOLDOeP_sAvz5uTXbREYDixm7eINJ4Qwdkvu55Kv7hFI9OXscnvHU7_YeCdGBojtZ67Lu5jV22gkOmuEPK8BwBJQ0L1xuSujufBXTt18Cgn6DJ1aZ9Hbw/s16000/Las_Dos_Manos4.jpg)
Acho que o chef tem motivos para se orgulhar!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2C9n51b4GDZil7Z0Bxst2MhNfaH7AiEjg7D6CK2th3t77QsuJnaI9NqJIE0GROA5On1EbxKUCvA96q4MYMOCdb3Fws1t1CR_1qc2_j43UWHjQkaJhkp8XA0OnHbKJN8EiaC4kku9ZgLkvO7I5fMBJUgNBn-2ZqHiGNav63GkjYTL1ofcspW_Gxxq-Iw/w640-h426/02_LAS_DOS_MANOS-0.jpg)
É possível ficar nas mesas ou ao balcão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNjSFSm3UEVoBcTwNNJOPLNvbmTP7tJsvBmE8kRsJbLOcJEfQFz8Qs58aOZdfu8tIybbFLVnLU5WQprvWpIGtBvoTzlm27qNDNm8LE_Hcn9r9jI1yQPc8w0QnIR6SCV4_Elmzdw34wqaNiePsB2Ox1lFL8nxF8kh_IVb2G82YQ6lXqALl5Kx577R5kbg/s16000/Las_Dos_Manos2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjseL01UKJzN76ufG5lC2Is35TdwCEiP8bpAy_ahLBnASBb_TXLbD7-TmxxPRRIV9KnQo6FiQlITsD3MBQrGOuaVPxlxqjpSU-8er9d11ZLf1dF2k4AD9fUCW1yt1YDUiQU0Z8DNxlYaD0gY9cf0_jKZW9KzfhzYBT7Q8jSO-wfoqR2b5F7BCiNRKjapQ/w640-h640/Las_Dos_Manos6.jpg)
Destaque também para os lindíssimos painéis de azulejo da Viúva Lamego, representando a Frida Kahlo e uma gueixa e que embelezam o espaço.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEib4F60g0sgwxRkvOyhZruNgOLFzZiHWX83JL2FPCKsiwwtjqlq5ndk63M1Onu5m3flRxHOPtXyxMIlS2O8_0qNzntoexA7LFbNmdVjkfBxeKDOao0vOOHOyljuTcMauZZKt7m39iEscKHI64Kx0NpXKpoSIMEoTj523Qnz9v8aT55BcHh1XLFTfKdY_Q/s16000/Las_Dos_Manos7.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-qfvo2aKqHaaOio1_VB9h2upgxOz37SP9wV-pvmqpMLgW410LZb2vVRXWWOpbR-2R_nDVE0h4bj52Log8a4lFf63ZnqvNJvv9G38QPsVdYLJ1lLTFEnm7Pdfp7xTpSZj-ZTY633sYkozdl9_Dw041XsCT3qiliI038W2LdYzsx1Z3IXcg2eAoZlCd7w/w640-h458/Las_Dos_Manos_Couvert.jpg)
O couvert acompanhado de uma Classic Margarita e um Las Dos Manos Sour.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfHnYSJPeB8pRalECM5jcbmKGmgwkl2Cz4ELpwB5Ktz5P8hLmgIrOIzTGMZHtzDyeP7zri6ybE7AOJmxgMoFzbAlM6OBnWSgFf_BpZooef7CgF0cu9gs2wyt-WI6gk_Hsfl04QUdWROHVI2tTyL5kDI2Yv1YB3dTTkTBE4ZlxDJVDCn1v__srnoM3kzg/s16000/amuse%20bouche_Las_Dos_Manos.jpg)
Amuse Bouche
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjU487ZYSKJvQQpFI2v86VGZRTFmK4CZzr0k1zbiEEP6ZHEygaT0vWcHlxEXkcJSI9KEKawGTN1rnVDnb9olH5ioL7P1O_VoP9UaRnlJ2MKc6aS8T_GbJSUA77YM8vUtkyHGNuWfHnkE0c87EeQzT-gwwLVmuIJ0HPBAkftwBCC1SPEQiOsAiRGOqfp3A/w640-h320/Aguachile.jpg)
Os Aguachile, de Sashimi de Lírio e Gamba do Algarve e Salmão braseado com Ananás e Yuzu. Gostei de ambos mas o de Lírio estava excepcional!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj43wXNO1IH9CjsJgneuUTwrs1grRHddvesNcPJhDFbstX8vWvvbpl1iRAyCTu7fpUi3v16nKQlIXcoCy5E7FNBfaq1bWXKfSxakzvY0iSDRAmUxs_HpbfnSg1mp69AydBwmBcz9gNLsqxZnzUL3YGZadCk42byYijbWCUXBZgF60JTzdFI1D-nZ5cBsQ/w640-h320/Tostadas_Las_Dos_Manos.jpg)
Tostadas de Barriga de Atum e de Novilho com Gema de Ovo BT, a minha preferida.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA2Zee_qkcKxsNm5XQ5L106Wf1B6yfdylWN1mZNjjZlP2uZj3wZPoIm0ahGerqSR9WGfal8aXFR_0ZDE9ZuNc-JvIwnw64hM_T5ViO0gADtz8tbcKPC73bvpy45Z0WMI4HVvQhgEtFh4qv368rICdsKDSKkTuu_lVwPJCL4wmnvo2Iwm3k-jNTfmOLNg/w640-h320/Tacos_Las_Dos_Manos.jpg)
Tacos de Tempura de Camarão Black Tiger e Maracujá e o Al Pastor de Secretos de Porco preto e Ananás. Recomendo os dois mas adoro a mistura de texturas e sabores do primeiro!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXX3uyOY9NWVUtK2Hybf9qYto0EDIpGrvUpspsXijwnLgykChWCDbpJnUFVbvSGJ_NZb4cRLvMasLG2mAdf_tQ9ZhhHVZO4f8Ltxykj2XKyVMDlnerIC3nPDnyCQrjeTt-M_kxouptP0BdF43Sz2zRHXI_4c0TkJ3hoGLw0lTO45FLSB06EskumoZdXw/s16000/Picanha_Las_Dos_Manos.jpg)
Yakatori de Picanha e Arroz de Alho com salada de couve Pak Choi e Beringela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQLX23j1jFsr4mFg6Vd3KYtCxWjpBBbCcGnAPtEFFSZoAAif_5D9Gd6-N-QiwiueaThBFg_Pk19PacTXCDF2RhIBwadjfZ_rEe0jvbKeCS9nLbhzmwuE84tYQhzDfhg7aFrqwHOGSRkRU5LW1ClyMacYHucKQXkyLfiPZpKfRwE4phsLA74lWzvfP03A/w640-h320/Dessert_Las_Dos_Manos.jpg)
Para finalizar elegemos o Flan de 3 Leches com gelado de goiaba e Churros com Doce de Leite, Milho com granizado de lima e tequila. Deliciosos!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgjdQPcdBFtJe3srRL4SG2JCfMMgu0m0oNhJBG-YH6E4dSFDs7tH8Id3SH0RqwAjMRHdOFjoch5vBmXcdy90hyCWyeoEecrIdiWOGO34cVmMfqqvQvSvzwsgnjs6EH7IOTbI_MpVCP4v6Sc_zXbADHHSXwfvg67dGIgn_9r6oz-46YNahut3eBhCo1Dw/s16000/Las_Dos_Manos5.jpg)
Já conhecem?
Sem dúvida um roteiro exótico de sabores 😉
ResponderEliminarA repetir! ;)
Eliminar