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1 de junho de 2022

Encanto | José Avillez


Ao entrar por esta porta temos acesso a um mundo encantado de fine dining concebido pelo chef José Avillez, em que as estrelas são os vegetais! O Encanto proporciona uma experiência única, com cerca de 12 momentos de degustação. Um jogo de cores, contrastes e sabores, que nos fazem repensar todo este conceito. Aqui é salientado o trabalho de pequenos produtores locais e ingredientes sazonais "um espaço encantado feito à pensar no que a terra nos dá de melhor", segundo afirma o chef. 


Este restaurante, situado no Largo de São Carlos, fica no primeiro lugar que acolheu o estrelado Belcanto. O bar retro, as madeiras escuras e a original decoração, que ficou a cargo do Studio Astolfi, não deixam ninguém indiferente.




Para começar esta viagem, somos surpreendidos por uma combinação de sabores que nos aguçam primeiro os sentidos e depois o paladar!  Linhaça, Aipo, Tonburi;  Amendoim satay, Paprica, Limão; Peixinho da horta, Romesco; Feijão, Abacate, Leite de tigre, Flores e por fim o original Ouro (Húmus em forma de ovos). Tudo delicioso e num crescendo de intensidade perfeito.



Optámos por fazer a degustação com harmonização vínica.


O curioso Tremoço e Azevia de favas.


Pão de Barbela  com Manteiga fumada e Cinzas de sálvia, mais uma combinação inusitada.



Cenoura, Azeitona e Leite de pinhão.




Beterraba, que não sendo a maior fã aqui claramente surpreendeu-me, com Batata-doce e Dijon.




Um dos pratos que mais gostei, Gema confit, Tupinambo, Caldo de feijão e Trufa.




Caril verde, Legumes verdes e Citrinos verdes.



Arroz, Trufa preta, Beldroegas (o apontamento herbal vai mudando de acordo com a estação)  e Manteiga de ovelha, um equilíbrio muito bem conseguido.



Cogumelos, Alho-francês, Massa folhada e Túberas Alentejanas.



Sorvete de morango, Coco e Brócolos, mais uma conjugação invulgar que resulta na perfeição!


Maçã e Yuzo;  MerengueCreme de pinheiro e Kumquat, a forma ideal de terminar esta degustação.




Petit Fours 


Uma experiência a não perder, mesmo para não vegetarianos como é o meu caso!

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