![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEyoOtiB4UF2EaA-oItvdab2uBuIANBrvdNo0khuuK0qf1wEB5ISlHsCAAHZ7N8tSlqzZw6XxEF09w_Y-bjesNpd1iOOwmjm7Hc3rPJPBQgY-XHGvMW8OFYLyRU7oLNNPUO1FzEs_5lBRP/s1600/68250245_2370563209878904_6201765473562918912_nvf.jpg)
Tenho um grande carinho por Cascais, lugar onde habitualmente passeava com a minha mãe na infância e do qual retenho muito boas memórias. Para o Chef José Avillez, que nasceu e cresceu nesta vila, abrir um Cantinho, o seu primeiro restaurante, tem também um significado especial "é como voltar a casa".
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7JQSDedvW9gla9EYDCJ5w50EBkQEFvkz9Z7rWwxCCsnRe2l0DShSsO_lxvvNV9oQWLdwYJZJMYYBzZa4N5RjcwZ4KqOXRB7TK2oW190rJlEqjOto9FVEt8hvvVvxnNQIqKvN7fMgKqcl0/s640/68390440_2420936974854063_4187173375036096512_n.jpg)
Para começar dois cocktails o Pisco Sour e um Don Giovanni
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0dr9Cu4xvPP9U6UUVPzTSKPydOW5sxfrIkVHmQ44AYdoddo0cU_8-I-CxrV462AapVjXLc9io91o0tTIeGe9u6fs2VSOzP4nYkuO8AwkqmWgIsv2w0dpFgTE_ATk-Xpk8fTYaZuIMnfgg/s1600/68246871_2377338159220269_8316197007463022592_nvf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjom5nZWtTw7Q8RRxiftJyU1MH0w0z2kBnhLW7K8VQheRz8ifKgyJsow2R5UGay7uISvwVRLoSstZeuZmVoLAp4V4aBOUIbqV0ylDnp7vj6gi9gvKrGAlmxx7EmqwhUtBbH-txFvwf01KyP/s640/P8100164vf.jpg)
Como entradas apostámos no Tártaro de atum com sabores asiáticos e o Queijo de Nisa no forno, que é já um dos favoritos do André!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyxW8V2asA2PSDQ7aOb8lBna7UizNczvLmtr4B3rgIh9r5bisJmwLSrlpj4_90ww9rkQKa5ewzANtqiB26lWW9CJRiiMlPpcMhcB_86HTSBAWCTvGxpoay55N9ojbt79_0X4cAbcqxgfBp/s640/P8100168vf.jpg)
O Tártaro de atum é extremamente refrescante, composto por atum fresco picado à mão e marinado, servido com tostas caseiras. O Queijo de Nisa é ligeiramente assado com presunto de porco alentejano e mel de rosmaninho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5DJ70ID0fu55bwfYAMhKZR2LCh_o_MJ_RoOYCwXpj_a77RKSRKz5LRaES2mKOKVETOqYMra497a37WzmV-C1hhLSG9qtjC-qP-ZypDxA8Pnt9T58RBnX6FQpSToXFQuEj7bl1GPHc4auC/s640/Ribbet+collagevf.jpg)
Elegemos dois pratos principais para dividir. Iniciámos com o Risotto de cogumelos Portobello salteados e lascas de parmesão. Acompanhámos com um vinho branco Grainha Reserva da Quinta Nova.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3KlBSIzkEklMjsz5RDb8xdzr_5oUJ_fCr6h3b4U0jT-JF9L3bhr2Gubgmkt81Sioio78__bFnZQ_ehaEHYSGp-kT0_evK9lV0mr4y7n99tvdxshMkorAh9A0kp87waeRp54SEO3z3MAfT/s640/P8100189vf.jpg)
Como já aqui referi, não resisto aos Carabineiros do Algarve com molho Thai do Cantinho, sendo por isso um prato que repito sempre!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGPV2YPoXcgr4TGiUv5BjRuJF4RBTrKvI1OHykOmTrt95EitXENI3zzgtdOQr88XMo1pVNiSluE3WKj7Js35ODPAvLAHSHy0rVhGQU1vh6FiUWRIuyommrHobmacKnEyNQm7AZWzHnUEs_/s1600/67907921_670662103408589_7591009431849009152_nvf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl7Zmp4DCKr-DQOGPiBxzfsE7VdO_Ttc-mopv1yTSuLpVbTagbZlNHOresjBENl5aZg4cnZMIBajHk3vWXPh5liuQe0AzcMI0dgppkX2Gnkhc2tqAgsHQG0_pGta8SMEcILqasa13VLY6-/s1600/P8100222vf1.jpg)
Quantos às sobremesas, o Leite-creme de laranja e baunilha já é um favorito. Desta vez optámos também pelo Bolo de chocolate à Cantinho com sorvete de morango.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFuQCTaZj7kMR8w8fS0r4KSS4TPEsh0oC-jXw3Gj0ztlhGSVGuGs7WM6Nq6G7f252duT2OznU-GkBvy-50PTaK-OSibtT1CGYzq0LqjHQKCuBAjpc6c8RxBQhZDWqffHKdE0gNBPtyRhx2/s640/P8100227vf.jpg)
Leite-creme de laranja e baunilha
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrUTtIi0kD0LnxPZIcdQN7-jtU6Y5HLOmZx2QDFFr1Z9g7OH0c2JcF_5t4C4RwPzEAFJDZAkqU8JMf6CyvQXO5LzD4QtQVcHY9Tzser7Y23Z5jMniqw16W2kJiNSsfVueUNoj3UWxlW9YR/s640/P8100228vf.jpg)
Bolo de chocolate à Cantinho com sorvete de morango, este prato é tão bonito que se enquadra na perfeição com a decoração!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqZKYGBjWFKyOAHhNw0eLYA9cZknYlvZl7hKkb7cBjUDonL7uoSWLgE7NgNKBIH6lXuBZ8hTrW79CZaF8P-WagLHB9bkraS5GWXYOYAXgv4ruaAK-Cwon3Oem8tLzWs6IAoK9rtkiXTuwH/s640/P8100090vf.jpg)
O design de interiores ficou mais uma vez a cargo do Studio Astolfi, de Joana Astolfi, a partir de um conceito de José Avillez. Com dois pisos e um pequeno pátio este espaço respira a alma de Cascais. Ressalvo as cerâmicas, esta bonita tapeçaria e o pátio em tons terracota com palmeiras que nos remete para lugares mais exóticos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjX-EOmA7BwfRBh13XkMIF9PZDmH34930qHA1zTN5Qfrh2V864D1ZBd0wokUz4Vj286uzEkARzJ7Sn0EjJonRsD5NthTUqgtghLqncmRi5lBOrUdXl2KoBz8wbJbAWX4uZRnFYiCABMthUK/s640/Ribbet+collage1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHUm8RgDQLKyDI54OBsIOHp6qxLlLK7DhrhBJZdQirUt1pR_qyKZp1WKhEPge8O5NkAts_MaFUEA9JwSWebuiKQk67gArDhPzzBGb6TCChvB_bNpeAC5Hi7G6EpevBAcpPdiKAeYfYw1vM/s1600/1vf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpJ0KfbsmJyuENIyR3ZeviFDdf1FM_4zf1VgqSoVgGXq5KbUqv-AByHW4KNU4kGaIcdSx5mJjfcNmN5SyrG0J-LJaj7SZQ1nZRzBQcixabNhNdG8r6-kabFFj7su4B0qHQaLdaI1oGTc1W/s1600/68963462_462530467934562_4449667237703319552_nvf.jpg)
O Cantinho do Avillez Cascais tem um horário mais alargado, funcionando de segunda a sexta das 12h30 às 15h e das 19h às 23h (24h à sexta-feira). Ao fim de semana das 12h30 às 16h ao almoço e das 19h00 às 00h ao sábado, 23h ao domingo. Tudo bons motivos para uma visita!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIAQLyAMn0R_Y4yrW5ljIjNyFUVvB7g8StLw6C_lFf4e6Ntxi2lstWLILnJoQrARzPhNuZMoSQfTix00uXQvsG-wbHo4bO3tjFnfV5vwdSpvY6etfAFzKeRbbpHGVr2yv9zLRZ__0g1IOX/s1600/P8100233vf.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdB0qcS9OcQUEH4wqTDxNS4NUceoiGGHxX86Fw5vR0YTpPk8IUvEx2ZgGytBs9j2PjHYCdf16KOiuCS6I2ooFIM2kXRJ6-yFY8127tqsDgtpPT5TwGCBr3J7YGwzMpZI95QDQ6UHex7nIE/s640/Ribbet+collage3.jpg)
Já conhecem o Cantinho do Avillez Cascais? Fica na Rua da Palmeira, nº6.
Sem comentários:
Enviar um comentário