*Atenção este artigo contém spoilers, para quem não quiser quebrar o misticismo leia só o primeiro parágrafo!
Desde que abriu o Beco Cabaret Gourmet, no Bairro do Avillez, que estava com uma enorme curiosidade e só aguardava fazer a reserva para uma ocasião especial, afinal era o único espaço do chef José Avillez que ainda não conhecia...Entretanto surgiu o convite e foi com grande expectativa que me preparei para entrar neste mundo "secreto". Para quem só for ler até aqui garanto que vale mesmo muito a pena, trata-se de uma experiência verdadeiramente imperdível!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBGjO_lowkhm4LrHLx__BTFuKuWHKzojVaX8lLAkP6WwwOPwkVrzqsMV09OkJP4tsAiXW5abhe_t4xd_5AaEMy4xBnHXDwz9DloeHH60SRhAjEQw5uPk43JyEPsX5ubgM4E-qPODwtbnOj/s640/Beco_Ambiente28_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
Que mistérios se escondem por detrás desta porta?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjslzyN-cHp9DOVBSRpZjfjuti43fEQxRT4khIfvlFxZFwkdq1tMOjVyc59ayYiJpzHKvCU2ewyCegaovNLFSOAkZNDyRdeV6JwDM1_Pi3qcpLZx9Uq1o3WQ39Pai0R4ltSl-PBNier_flN/s640/38071488_10217384584791741_5586679921452777472_n.jpg)
Prestes a entrar nesta passagem oculta em que somos conduzidos pelo Mestre-de-cerimónias, peça central deste espectáculo, e que nos deixa passar para este ambiente boémio e sofisticado mediante algumas perguntas, sempre envolto numa aura de mistério.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYjfV2dPXy84i01P4IJZMlP34mTf03GD-UmQWaaBwTJVPwcp6CsaujuAUEioTlAK9XjhpAiVNPx5ns-gZbVFpfJFnbvR7z9bdcvRuAMXoniZCyYPn0_IMEB3wvngqosbqHW5XcbyRVv1lM/s1600/Beco_Ambiente11_Credito_GrupoJoseAvillez+-+C%25C3%25B3pia.jpg)
A viagem no tempo está prestes a começar....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoFbLmo-kZ_cP-vIrfOSqFmmzfz3GIkLA5GVCZuiiFggWRDhORg_HJ6zxQWviIvfLB2AkQt3GvWG9jOquqy7KJkfq0fmDlgN2dJHVUynaSJhgdEW3xQW6iWFDB-0eY_hw0WN7AV0D2NqFY/s640/Beco_Ambiente19_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
Este espaço, inspirado nos clubes dos glamorosos anos 20 e 50, fica situado na zona da capela do Convento da Trindade, e a inspiração vêm do o trisavô do chef, José Ereira, que foi proprietário do mítico clube Maxim’s no Palácio Foz. Segundo José Avillez "há uma aura de diversão e de elegância associada aos clubes desta época e é esse ambiente que encontramos aqui, conjugando a alta-cozinha com o espectáculo, criando momentos de surpresa e noites memoráveis". O Beco abre portas só ao final do dia para o Jantar-Espectáculo e para o Midnight Show (ambos mediante reserva antecipada e de quarta a sábado). O Menu de inspiração global é composto por 12 momentos totalmente inusitados e surpreendentes, tal como o chef já nos habituou.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuaLcELQN_J7I0jNSqlg1Ml9nhEl-UdIsGzsiI60_oogVR0jsWYtbbYzitgjFGAMFWT7qNa3RGrtuFThmLhTyICrJ57hnFDfSlbgTDx6Aq3RSlK6XPooGSJ-WIoepfBMe6wj1XBsvat9QL/s640/Beco_Ambiente01_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
cocktail Miss Saigon
Para começar, a única coisa que teríamos de escolher era entre um flûte de Perrier-Jouët ou arriscarmos na carta de cocktails, que nos pareceu muito apelativa. Para mim optei por um Miss Saigon (tequilla, estragão e maracujá) e para o André um Smoking Gun (whisky, chocolate, fumo e laranja). A carta tem consultoria de Dave Palethorpe, do Cinco Lounge.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPLVM-Gj8Y4XXukdl14mKatW4UjToashFDt2-0NUQk2BAQyGK1hyphenhyphenD_ZQGR6Lj7DAmjlyyaXCFct0ZYsO7WmoSQdhcpyIMdrRNrAFfu5o70KyyjqW9McptfJGLkXm2AW3H4aWQqzT8DhnMp/s1600/Beco_Ambiente29_Credito_GrupoJoseAvillez+-+C%25C3%25B3pia.jpg)
Smoking Gun
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOADkE8iS-6NIBblxRZTNYlJxcjWmSEDUbChHRHtlRkGok1k7Wsa13u8gup8uGyxw2GGL4Ludn6b5RpOFs27JfZZJ7uegj-V0k2mPvlP9-qdx7wzta5_Tq2eo_MpLG-uyRnVyW7KEW67Ax/s640/38254825_10217403309259841_7136780742960349184_n.jpg)
Let the show begin!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpX7iB2VD2ep2lAezLUnRxJ0kUK0kXJoyEvskCT_4G__dP2vdm2icLv7Wjv_xPH-0cuRsGc8CgDhZ1CxMHpwpE3JdJ_6DgiI13VfiQaM1xmg0RDNhT2ySpjx_2HxqMjBp1aKq_zhyphenhyphenW-FRh/s640/Beco_MinhaRosa2017_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
A Rosa na foto é na verdade o primeiro momento. As pétalas do centro comestíveis apresentam margarita de maçã, rosas e lichias. Verdadeiramente fresca e deliciosa!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi50lmLpwRk1u3qdweIqg-yX94txWqOMWUwHel3bFMEDulQEFQguiVXIRlfQMNrBGAVV_04QCXzQoIuQwamIbzv3t-ERRFXuVQHIBcrcof4-Uuf2yxlQsw4Tb3eJgPw-lSsdR90lceC9bJK/s640/Beco_TupinamboSementesMostarda_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
O segundo momento, Tupinambo e sementes de mostarda
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsO-7p8gqMTKm3iWDk5Z012P7iwuZjVT7DKILU3JZDt1Sisy8P9lhjJ5wIfW4ds7ppz8MO6G6XKjbC1gHWezGPdFrnKfMxQtB2CxsrOdjwRQOseLDE_Fn7779iGxsVoxYoEd4p6W-TZNn3/s640/Beco_TacoBeterrabaAtumPicante_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
Um saboroso e original Taco de beterraba com atum picante, abacate e coentros foi o prato que se seguiu, acompanhado com um Shot de guacamole e um Foie gras com algodão-doce e framboesa lyo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjA9XZOOt42eT0y3FKgy-FbGvWQK2aNY7fk24fUW0joEE-OOv-5X_GaWxLGBFYB6br7pVJNlwe3m-HNWbjjyJ5GD33TYLuT928WlxsyUMDZJSSIt6GJ7-SBg6M-0iH4BAikqH0DBGa3ZN26/s640/Beco_CevicheDeGamba_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
O Ceviche de gamba da costa picante e flores com mel de yuzu, granizado de leite de tigre e milho lyo, foi mais uma das originais entradas. De seguida chega o couvert com três tipos de pão, flat bread, baguete e de azeitonas, acompanhado de duas manteigas (uma de tutano e outra de chouriço e tomate) e uma gema de ovo com trufa, que é só de ir ao céu e voltar. Tivemos de nos conter para não comermos demasiado e ficarmos sem estômago para os momentos seguintes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8ld_rvArnetBfx54tzN3_g4HyIBrZiXt3SHr-kJOTgO1nRjat6UiHM06htXiVHXm-GP2d7u_KeuBur3saD5XIRRPBY9-7IpHyIo0BYeSK_3u1rd2IZcY1cvJReFFpq6RVYSfV9fBMyK-H/s640/Beco_GemaBTAlcachofrasTrufa_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
A Gema BT com alcachofras, parmesão e trufa é o prato que se segue.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZsAGG1wgt1puxif6DogVuXKWN7ZcmZteLuISSHAy0d0VTD2BK8lVOEAo200lIcPlKoTGCzFs-40hPB7m0JJGTxpRQM-Vc_08bXHTI0lxSebkq-CmhCCyY9w7EftphLvX3-mywpod8ej3h/s640/Beco_TagliatelleCarabineiroCaviar_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
J
á por aqui vos falei que sou a maior fã de carabineiro, logo o Tagliatelle com carabineiro, funcho e caviar passa para a minha lista de pratos preferidos!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGrAb0Xfa5DrbXJyfUZ0zTOgsu-P0BZCv2ZKZmXKxyIGk-3bTkChu0R-I-rlnC6tWMpSa6B7MPrlEPS005yf4CkUoZMlszpWNnXUpWW2nAS0NLYuQa5taaf2CDhbRPJE2vLRynP6hEFptA/s640/Beco_RaboBoiPureFavas_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
Para prato de carne, Rabo de boi com puré de favas e pancetta. Confesso que não sou a maior fã mas a carne estava tão macia que se desfazia e o André ficou absolutamente deliciado!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-p_0n3_Ik3D5JK9TIn3peliF7CSWFQ3NcT7GQSsuUkeJKY9Tc2-PfTehd1TlgGrfq64-7PwEaL5dZBMe7Uf0Zjvqm2uWRgg875Ru4NL86nMK11pT4CbQv1_T-4JJSJKWwJrOSz_KVh1ke/s640/Beco_PinaColada_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
A primeira sobremesa, uma deliciosa e refrescante Piña Colada
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQmYlQRHv4iuJM_FWbTXSAFzdV4CKFLjzoISEB1ttydiBo7nXZNEGndIAEKbwNbN6UvQB_PUk9EK4j9Ptaj4Ftw_W0swHhCs4PVkvCrxV6-p1EuTe9igkCfQ9cIPufZJy2mLKC_2H988Ir/s640/Beco_AfterEight_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
A segunda de After-Eight
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPX2Rtmpc2WyfvVlLJp2-dUgA1jnHbHksAHqQr8gKO8sw3bz8KCsBBwSX66PqOw3S3bSCK-jiV6AvGrImjCA5pyf0yJ9kR9-6-7hESLGaZp99pUztr9XT8PbwLs1i1eK69PhzcSzz3mcDx/s640/P7198117vf.jpg)
Outro momento da noite que me deixou deliciada por ser tão feminino e repleto de glamour. "Call Me", um batom de gelado de morango e beterraba assados, Pérolas de Chocolate (com um efeito que parecia petazetas, recordam-se?) e "Diamonds are a Girl's Best Friends" (diamante de flor de sabugueiro).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjm6qJnF6velxvm5OAJIoAbf0SzdEi0UG4aL1Ay9A7Rt2-5904Vnr4gYwiuC4mQX6o-D8nBEmtsgUaOKQAZRn6PMMviABF9lhXYtbettm1GV3uiaNMazZvjthplt2gDUI1z9U5QCcZzYIr/s640/P7198114vf.jpg)
As Pérolas de Chocolate, numa original caixa que nos lembra "The World is Your Oyster" e neste ambiente é mesmo isso que sentimos! ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-kYC5PPlT7s68frAT_N2RY1znsptf8KQA2kBVEGqDgD5GI-amnmcrtwk-z6ajc712RKlCaL3lmlrwX_owNTt8fMcr7jphYqXZGyxfteHWht8aq3edqymGfwWKnSBI001tKGO9CwP7u3Oc/s1600/Beco_Ambiente13_Credito_GrupoJoseAvillez+-+C%25C3%25B3pia.jpg)
O espectáculo vai decorrendo durante todo o jantar com vários actos em que revisitamos músicas (num registo adaptado) de Frank Sinatra, Queen, Amy Winehouse, entre outros.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV63UvkGV3K-51RXLTLBcf2v6TPDXlfwcAu-GC9Aam2Pjex17MnKqaqTpERVRlyapvcDLOaF8TSREsjcxlvheMNvyY6UU8SUYQzWkjx8AIriJJRJhFkCM-sRnU9CVfczJ3Lf0a4WSTUGsC/s1600/Beco_Ambiente18_Credito_GrupoJoseAvillez+-+C%25C3%25B3pia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwze4OHKHM5vjiR4IfEgiipjbGnVxU50hpRiLWW32ciYoPEIL_OD6V9SroKCk5BcBHwRnYgFhG8ZnJMBTLaDZYbdzqytq1DYFl7KSstG0lWgXFl4niD3KImIxc7GIwhkbZ_kwPWaDGAQEZ/s640/Beco_Ambiente25_Credito_GrupoJoseAvillez.jpg)
No final o menu é apresentado de forma original num sapato com um marcador para copos com a imagem de Dita Von Teese, a mesma que se encontra pintada no mural artístico da autoria de Henriette Arceline e pintada por Patrícia Braga.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVOM0UnVL9kQSEZQN2WP92mBG40qv4uFGSt_194dwfkKyuDvG2xy69wo-JVhfUXaDATa2nuiJim9k6KTS2RSF4G1Iuf2bVUm5nsldlTLnLpW52bsWO1JcBEXcFIVnGGv7V5TSuUNNlvAfF/s1600/Beco_Sala07_Credito_GrupoJoseAvillez+-+C%25C3%25B3pia.jpg)
A decoração é mais uma vez da autoria de Ana Anahory e Filipa Almeida, a partir de um conceito proposto pelo chef, e Joana Astolfi assina alguns dos pormenores criativos que enriquecem o espaço.
Se vos despertei a curiosidade para ir ao Beco-Cabaret Gourmet terão de adquirir previamente o bilhete aqui. Inclui o menu de degustação e o espectáculo, as bebidas são pagas à parte no final.
Créditos Fotográficos Grupo José Avillez e Breakfast@Tiffany's
Adorei!!!
ResponderEliminarEu tentei resistir ao spoiler, mas fui fraca :D
Deve ser uma experiência bem interessante!
Obrigada pela partilha!
Beijinho
Carla
Tens de ir, vais amar mesmo já tendo lido o artigo é sempre surpreendente! ;)
EliminarUm grande beijinho :)
Toda a aura de mistério que se cria desde logo à entrada culmina numa viagem no tempo até aos cabarés dos anos 20! A genialidade do chef está presente na combinação de sabores e arrojo na forma como apresenta os pratos. Excelente artigo, parabéns!
ResponderEliminar