Sobre Mim Entrevistas Artigos Produções Lifestyle

25 de janeiro de 2016

Hoje o Blog é da Ann-Kristin Wenzel


Hoje o blog é da Ann-Kristin Wenzel que nos revela a receita de Pêras e especiarias que preparou para a entrevista do blog.



TARTE DE PÊRAS E ESPECIARIAS



4 pêras firmes, descascadas,  metades

400g açúcar amarelo

1 pau de canela

2 cascas de limão

1 vagem baunilha

5 sementes de cravinho

2 cm pedaço de gengibre descascado



Método: 

1. Juntar 1 litro de água e todas os ingredientes (menos as pêras) numa panela média. Ferver durante 10 minutos para fazer infusão. 



2. Juntar as pêras descascadas na panela e deixar cozer até ficarem tenras (cerca de 25-30 minutos). Testar com um palito. Retire e deixe arrefecer por completo. 

Base da Tarte:

200g bolachas de especiarias (ex. canela)

60g Açúcar mascavado (opcional)

150g Vaqueiro derretido



Método:

1. Numa misturadora triture as bolachas com o açúcar. Adicione a manteiga derretida num fio enquanto mistura.

2. Espalhe sobre a forma de tarte rectangular e leve ao frigorífico até ficar pronta para encher a forma de tarte com as pêras e o creme.


Creme Dulce de Leche:

80 ml leite

165 ml natas gordas

100 g leite condensado cozido

1 vagem de baunilha, aberta ao meio

75g açúcar 

25g Maizena

25ml água

3 gemas

Método:


1. Combinar leite, natas e baunilha numa panela media e aquecer até ferver. Tirar do lume. 

2. Juntar numa tigela média, Maizena e a água. 

3. Bater ligeiramente as gemas noutra tigela com o açúcar.

4. Temperar as gemas com 3 c. sopa da mistura do leite bem quente. Juntar a mistura da Maizena à mistura das gemas. 


5. Juntar essa mistura à do leite sempre a bater bem sobre lume médio até engrossar (cerca de 2-3 minutos). Se tiver um termómetro bater com uma vara até chegar aos 80 graus e retirar de imediato. 

6. Adicione o leite condensado cozido e misture bem. 



7. Encher (1/3 do topo) da forma rectangular com o creme. Colocar com cuidado as pêras a gosto e queimar o topo com um maçarico e decorar com folha de ouro comestível. 



Curiosas para experimentar esta receita?


Créditos Fotográficos Paula Bollinger

2 comentários: