Hoje o blog é da Ann-Kristin Wenzel que nos revela a receita de Pêras e especiarias que preparou para a entrevista do blog.
TARTE DE PÊRAS E ESPECIARIAS
4 pêras firmes, descascadas, metades
400g açúcar amarelo
1 pau de canela
2 cascas de limão
1 vagem baunilha
5 sementes de cravinho
2 cm pedaço de gengibre descascado
Método:
1. Juntar 1 litro de água e todas os ingredientes (menos as pêras) numa panela média. Ferver durante 10 minutos para fazer infusão.
2. Juntar as pêras descascadas na panela e deixar cozer até ficarem tenras (cerca de 25-30 minutos). Testar com um palito. Retire e deixe arrefecer por completo.
Base da Tarte:
200g bolachas de especiarias (ex. canela)
60g Açúcar mascavado (opcional)
150g Vaqueiro derretido
Método:
1. Numa misturadora triture as bolachas com o açúcar. Adicione a manteiga derretida num fio enquanto mistura.
2. Espalhe sobre a forma de tarte rectangular e leve ao frigorífico até ficar pronta para encher a forma de tarte com as pêras e o creme.
Creme Dulce de Leche:
80 ml leite
165 ml natas gordas
100 g leite condensado cozido
1 vagem de baunilha, aberta ao meio
75g açúcar
25g Maizena
25ml água
3 gemas
Método:
1. Combinar leite, natas e baunilha numa panela media e aquecer até ferver. Tirar do lume.
2. Juntar numa tigela média, Maizena e a água.
3. Bater ligeiramente as gemas noutra tigela com o açúcar.
4. Temperar as gemas com 3 c. sopa da mistura do leite bem quente. Juntar a mistura da Maizena à mistura das gemas.
5. Juntar essa mistura à do leite sempre a bater bem sobre lume médio até engrossar (cerca de 2-3 minutos). Se tiver um termómetro bater com uma vara até chegar aos 80 graus e retirar de imediato.
6. Adicione o leite condensado cozido e misture bem.
7. Encher (1/3 do topo) da forma rectangular com o creme. Colocar com cuidado as pêras a gosto e queimar o topo com um maçarico e decorar com folha de ouro comestível.
Créditos Fotográficos Paula Bollinger
Uma receita muito tentadora ;)!
ResponderEliminarUma delicia ;)
Eliminar