O restaurante NONI, com assinatura do chef Jonathan Brincat, é um dos tesouros a descobrir em Valletta, Malta. Detentor de uma estrela Michelin, é uma autêntica viagem sensorial de cores, sabores e texturas, num ambiente intimista e acolhedor, pontuado também pela simpatia do staff. Uma abordagem imaginativa assente na fusão de técnicas modernas com pratos tradicionais e influências da cultura mercantil.
NONI restaurant, signed by chef Jonathan Brincat, is one of the treasures to be discovered in Valletta, Malta. Holding a Michelin star, it presents itself as a voyage of colours, flavours and textures, in an intimist and warming environment, with a welcoming staff. NONI takes an imaginative approach to dinning, a blend of modern techniques with traditional dishes and the influence of Malta’s mercantile culture.
As entradas verdadeiramente surpreendentes!
The starters are simply amazing!
Cocktail hour, Minerva and Jus d' Amour
Taramasalata, Algas e Tarte de Ovas de Truta
Taramasalata, Seaweed and Trout Roe Tart
"Maltese Olive"
Alho Preto, Alcachofras de Jerusalém e Creme de Gema de Ovo Curada
Black Garlic, Jerusalem Artichokes and Cured Egg Yolk Custard"
Tosta de Fiambre e Queijo
Ham and Cheese Toast
Tarte de Espargos de Gozo, Queijo Ricotta de cabra, Sementes de Abobora e Pimenta Timut
Gozo Asparagus Tart, tal-Karmnu Farm Sheep’s Ricotta, Pumpkin Seed, Timut Pepper
Bacalhau, Amêndoas, Salsa, “Sfineġ”, Alcaparras Fermentadas e Brandade de Bacalhau
Bakkaljaw, Almond, Parsley, “Sfineġ”, Fermented Caper Berries, Salt Cod Brandade
Espinafres "Dolma", Grão de Bico, Açafrão, Coco, Lima Kaffir. Uma tentação visual.
Spinach “Dolma”, Chickpeas, Saffron Curry, Coconut, Kaffir Lime. A visual temptation.
Risotto Acquerello envelhecido, Camarão Vermelho local, Plantas Marínhas sazonais e Algas, Tangerina. Um dos meus eleitos!
Aged Acquerello Risotto, Local Red Prawn, Foraged Sea Herbs & Seaweed, Mandarin. One of my favourites!
Pasta Sopressini, Minestrone de vegetais da Primavera, Queijo Parmeggiano Reggiano, Ovo de Codorniz. Um prato delicioso e cheio de cor.
Sopressini Pasta, Spring Vegetable Minestrone, Parmeggiano Reggiano, Quail’s Egg. A delicious and colourful dish.
Peixe Pagru, Flores de Courgette, Ouriço do Mar e Molho Cítrico
Pagru, Courgette Flowers, Sea Urchin, Fish Bone and Citrus Sauce
Pescoço de vitela braseado, alcachofras, Tomilho Limão, Blanquette. Verdadeiramente surpreendente, num registo que habitualmente não é o meu!
Braised Veal Neck, Globe Artichokes, Lemon Thyme, Blanquette. Truly surprising and something that I would not usually go for!
O vinho eleito para esta refeição da Ilha de Gozo, muito agradável e perfeito para acompanhar os pratos que degustámos.
The selected wine for this meal from Gozo Island, very pleasent and a perfect match with the menu.
O ambiente perfeito para um jantar romântico!
The perfect environment for a romantic dinner!
"Tiramisu", Chocolate de Origem única, Café Arábica, Baunilha, Rum Don Papa. Simplesmente delicioso!
“Tiramisu”, Single Origin Chocolate, Arabica Coffee,Vanilla, Don Papa Rum. Truly delicious!
Petit Fours
Com a simpática Ritienne Brincat, uma das responsáveis do espaço.
With the lovely Ritienne Brincat, one of the managers.
O NONI fica situado na Republic Street, uma zona bastante central da pitoresca Valletta.
NONI is located in Republic Street, a central area of the charming Valletta.
Já conhecem?
Have you been there?
Sem comentários:
Enviar um comentário