O chef José Avillez acaba de abrir o novo Cantinho do Avillez junto ao rio, no Parque das Nações. O espaço, que se junta aos outros dois com o mesmo nome, apresenta o melhor da cozinha contemporânea com influência das suas viagens. Aproveitando que comemorávamos 9 anos juntos, eu e o André resolvemos ir conhecer, depois de termos estado no também recém-inaugurado "Cantina Zé Avillez".
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsKw0p7qedY52Hy7qnRXIGRQkH6k1O0SL4-RJbJUkulcO2V_-TNb5n6nV0_c3EYS6OxZuGikBwYxkrBWZH1q-uYt4N6INptw3dQi50qxOxhjR_e3weQNN-Cus95SNKp3kJMp10CgtztzQp/s640/Ribbet+collage7.jpg)
O design de interiores tem a assinatura do Studio Astolfi, de Joana Astolfi, a partir de um conceito de José Avillez.
Abrimos com dois cocktails, o MX-Ginger e o El Toro y La Luna. Este último além de delicioso é visualmente muito apelativo.
Para entradas começámos com um delicioso Queijo de Nisa no Forno com presunto de porco alentejano e mel de rosmaninho. O Tártaro de atum com sabores asiáticos é também absolutamente irresistível!
Seguiram-se uns Tacos al pastor para recordar a nossa lua-de-mel no México ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj77fOO0V5oynVUJGu4l77Od2hhngjj20522iltHpiINXvyCT8s2U6a8f85jVo4vUByOiJWzKHxXWSimheVb6kh_KxL2oAEUd4w975vUMKFe5f9P28guCPtYARE-fLbH9EorDT-lbf_9cz4/s640/P6019368vf.jpg)
Quando gosto de um prato não resisto a repetir...O Carabineiro com molho thai já tinha sido um dos eleitos quando visitámos o Cantinho do Avillez no Porto.
Como opção de carne escolhemos a Vitela de comer à colher com molho de caril que vem igualmente acompanhada de arroz thai. Fiquei com muita vontade de experimentar também a Moqueca de corvina e camarão mas ficará para uma próxima visita!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaSm-FJPeyvVR4LZDBiScMGy1LtHEipVccX_OTLucqtlkVTQXRz3SiyJEqpzLp_KkXwf2dcoXeNnMt7XwrPB-2uoMz7Nip43a2ajyBg8FrQjmg5fWCvYWUHaWqbuEdFGQjid_GgR2G0qzX/s640/P6019384.jpg)
Difícil resistir também às doces tentações da carta, e como habitualmente só como sobremesa quando faço refeições mais especiais, optámos pelo divinal Leite-Creme de laranja e baunilha e pela Salada de papaia com maracujá e lima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP00BY3fRF_Fcy1Az5CY_09smDWOu5CUqp88pC9fW0u_BBe-3A7ucL45Oxz8OnQZ_iNg2Yda6USRDYbegk1jMZrHPdxuoOz-fD-530xheoSSh86TqkGlSgprRUyrzEj2neiYSQy7z6oueb/s640/Ribbet+collage3.jpg)
A parede em tons terra é quente e acolhedora...Fiquei fã deste decor como se pode ver pelas fotos ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFrzRQYPsCT5SFDExkctn9P6oE1Qm62vJ1iqh_0AEgx9T8ddS5yERRgP8wx3EwHET6OhUyNDNYTPPtFm-K2RkjAe5dBObix6NSTsA6B-vFIYPLQJ87l6i5NoAi2HDjD58iyGMrJG7o6TjH/s640/cantinho_parquenacoes_credito_grupojoseavillez_1.jpg)
Já conhecem o Cantinho do Avillez do Parque das Nações?
Sem comentários:
Enviar um comentário