Conheci a Ann-Kristin num evento, já lá vão um par de anos, ainda como manequim. Depois disso estive com ela em outras ocasiões já como responsável pelo catering e a representar a sua empresa Flirt Gourmet. Nesta altura falou-me com grande paixão sobre algumas das suas criações. Foi aqui que se deu o clique e resolvi convidá-la para esta entrevista.
Passámos uma tarde muito divertida na Academia dos Sabores da Vaqueiro a preparar uma deliciosa tarte de pêra e especiarias, entre risos e confissões.
Ann-Kristin quando nos conhecemos em 2013 ainda eras manequim mas já tinhas a tua empresa Flirt Gourmet. Quando é que a paixão pela moda deu lugar à paixão pela culinária?
Por acaso nesse trabalho, nesse dia ou pouco depois, percebi que tinha mais paixão pelo mundo culinário do que pelo mundo da moda. Apercebi-me porque passei todo o dia a falar sobre comida com a maquilhadora, Daniela Reis e o meu cliente, a Carla Soveral. Tivemos uma conversa durante uma hora e meia sobre comida enquanto almoçávamos. Era muito mais apropriado se essa conversa tivesse sido sobre moda mas não foi. É engraçado que ainda falamos sobre este dia de vez em quando. Foi um momento importante para mim e acho que foi este momento que ajudou-me a decidir fazer a mudança.
Consideras-te Food Stylist, achas que a cozinha pode ter uma ligação com a moda?
Acho. No mundo culinário também existem trends, tal como a moda a nível de empratamentos, do tipo de cozinha que está “na moda”, a nível de cores, benefícios, entre outros.
Porque já trabalhei com a moda - uma coisa muito visual – ajuda-me ter uma noção estética diferente das outras pessoas. Gostava de trabalhar mais como foodstylist, mas ainda tenho muito para aprender. Estou a fazer um curso neste momento para saber mais a nível de fotografia e começar a focar-me mais nesta área. Gosto muito de empratar pratos, comida e sobremesas. Acho que é através das fotos que decidimos se vamos fazer uma receita ou não, que vemos numa revista por exemplo. Gostava de ser a pessoa que faz a comida “brilhar” para estas fotografias.
Em 2015 ficaste em 2º lugar num conhecido programa de culinária. Como é que isso mudou a tua vida?
Mudou em vários sentidos. Já não sou manequim e trabalho a tempo inteiro como cozinheira, em vários projectos. Lancei um Bolo de Cenoura por Ann-Kristin à venda nos hipermercados Continente por €10. O meu livro de receitas vai sair nas livrarias em Janeiro ou Fevereiro. Estou a trabalhar no meu canal de YouTube. Para além disso vou ainda fazer muitos projetos em 2016 - tudo projectos no mundo culinário.
Nessa competição, acho que foi melhor para mim do que ficar no 1º lugar porque deu-me tempo para perceber o que queria fazer, focar-me em alguns projectos imediatos e pensar no longo prazo. Com o 1º lugar tinha logo que ir-me embora para usufruir do prémio (9 meses na escola Le cordon Bleu em Madrid) e assim vou só só este ano em Junho para um curso intensivo de 1 mês e meio.
Um dos prémios era o referido curso na conceituada escola Le Cordon Bleu. Quais são as tuas expectativas em relação a esta oportunidade?
Espero aprender muito na escola! O curso é de cozinha básica num horário intensivo. Acho que vou gostar muito de aprender novas técnicas e depois partilhar com todos quando voltar.
O teu bolo de cenoura é já um best-seller, a que consideras que se deve este sucesso? O arroz doce dinamarquês também é uma delícia, já pensaste comercializá-lo?
As pessoas por acaso gostam mais do bolo do que pensava que iam gostar. É um bolo diferente do que já existe no mercado e gosto que seja assim, diferente. Há muitos bolos com chocolate, muitos deles um pouco enjoativos a nível de quantidade de açúcar. Gosto de surpreender, fazer coisas deliciosas com ingredientes menos óbvios tal como cenoura (um legume) e o queijo-creme (ingrediente salgado). Sobre o arroz doce dinamarquês, acho que era uma óptima ideia Carmen! :D Vou pensar nisso.
Perante tantas tentações como consegues manter a forma?
Sou MUITO gulosa mesmo que não pareça. Acho que deve-se à boa genética, actividade física, e um equilíbrio nas refeições. Se como chocolate ao pequeno-almoço (sim acontece…Eu disse que sou gulosa!), vou almoçar uma salada saudável e equilibrada. Uma vez que não consigo mesmo deixar de comer coisas menos saudáveis, preciso fazer o equilíbrio com coisas também saudáveis ao longo dos meus dias.
Se te pedisse para te identificares com um chef e uma top model, serias uma mistura de quem com quem?
Gostava que fosse o Heston Blumenthal misturado com Rosie Huntington-Whiteley, mas eu acho que é mais Darren Purchese (chef pasteleiro australiano) com Carmen Kass.
Quais as principais diferenças entre Portugal e Dinamarca?
O tempo em Portugal é maravilhoso. O sol e o bom tempo fazem uma grande diferença no meu humor.
Para além da cozinha quais as tuas principais paixões?
Cozinhar obviamente é a maior paixão. Também gosto muito de design de interiores, cães e medicinas naturais/saúde/nutrição.
Se te pedisse para criares uma receita para o blog, qual seria a tua proposta?
Talvez um prato tradicional de algum país, mas reinventado e com um look moderno.
Projectos para 2016?
Vai sair o meu livro no início deste ano. Um canal de Youtube. Crescer o blogue e abrir a minha empresa de catering.
Como te defines como mulher?
Sou uma mulher com garra, que não desiste dos seus objectivos facilmente. Se houver uma pedra no caminho, guardo-a para construir um castelo. Sou muito honesta e directa. Prefiro ter menos mas de melhor qualidade. Acredito no bem das pessoas até me mostrarem o contrário. Detesto injustiças e pessoas que se aproveitam dos outros, sobretudo de mim.
O resultado da Tarte de Pêra e especiarias, em breve partilhamos a receita ;)
Agradecimentos
Look
Dress Zara | Ankle Boots Rockport | Watch Dior | Lotus Ring by Sofia Tregeira
Make-up by Sofia Ávila for Benefit Boutique
Hair by Tita Martins for Anton Beill Hairdressing
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Hair by Tita Martins for Anton Beill Hairdressing
Excelente entrevista e certamente uma tarde muito divertida!
ResponderEliminarFoi muito bom conhecer melhor a Ann-Kristin :)
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