O Terroir é um dos novos espaços cool de Lisboa! Este restaurante, situado na Rua dos Fanqueiros, abriu em plena pandemia, pelas mãos de Inês Santos e Erik Ibrahim e com assinatura do chef Guilherme Sousa. Apresenta um menu de degustação de 5 ou 8 pratos, com uma excelente harmonização vínica e um staff que nos faz sentir em casa!
Ao chegar deparamo-nos com a passagem do eléctrico 28, o que lhe atribui um carisma muito especial.
O espaço é trendy e acolhedor, sendo possível ficar ao balcão e interagir com o chef.
O empratamento é feito a vista, fazendo-nos antever o que nos espera ;)
Fizemos a degustação de cinco pratos que teve início com Bao com camarão e kimchi, Cavala, pêra e miso, Tártaro de vitela com salada wakamé. Sem dúvida uma árvore de sabores e texturas!
Seguiu-se Mexilhão, abóbora e aneto, numa conjugação original. A acompanhar, o vinho Charneco Sauvignon Blanc 2020.
O terceiro prato, Brócolo, gema de ovo e teriyaki foi um dos que mais me surpreendeu! Talvez por não ser a maior fã deste vegetal e por resultar tão bem.
Bacalhau, topinambur e caril verde é o prato de peixe. Como vinho, Quinta de Santa Teresa Curtimenta 2020.
Bochecha de porco, aipo e mostarda, mais uma combinação deliciosa. O vinho Quinta da Pellada Tobias 2017 foi o escolhido.
Para acabar da melhor forma, uma sobremesa de citrinos, cardamomo e gengibre (combinação perfeita) com Hobby abafado.
Petit fours para acompanhar o café ;)
Obrigada por nos proporcionarem esta viagem de sabores!
Cool places in town
Experiência fantástica!
ResponderEliminarExperiência fantástica!
ResponderEliminarSem dúvida ;)
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