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19 de abril de 2022

Terroir | Restaurante


O Terroir é um dos novos espaços cool de Lisboa! Este restaurante, situado na Rua dos Fanqueiros, abriu em plena pandemia, pelas mãos de Inês Santos e Erik Ibrahim e com assinatura do chef  Guilherme Sousa. Apresenta um menu de degustação de 5 ou 8 pratos, com uma excelente harmonização vínica e um staff que nos faz sentir em casa!



Ao chegar deparamo-nos com a passagem do eléctrico 28, o que lhe atribui um carisma muito especial.


O espaço é trendy e acolhedor, sendo possível ficar ao balcão e interagir com o chef.




O  empratamento é feito a vista, fazendo-nos antever o que nos espera ;)


Fizemos a degustação de cinco pratos que teve início com Bao com camarão kimchi, Cavala, pêra e miso, Tártaro de vitela com salada wakamé. Sem dúvida uma árvore de sabores e texturas!


Seguiu-se Mexilhãoabóbora e aneto, numa conjugação original. A acompanhar, o vinho Charneco Sauvignon Blanc 2020



O terceiro prato, Brócolo, gema de ovo e teriyaki foi um dos que mais me surpreendeu! Talvez por não ser a maior fã deste vegetal e por resultar tão bem.


Bacalhau, topinambur e caril verde é o prato de peixe. Como vinho, Quinta de Santa Teresa Curtimenta 2020.



Bochecha de porco, aipo e mostarda, mais uma combinação deliciosa. O vinho Quinta da Pellada Tobias 2017 foi o escolhido.




Para acabar da melhor forma, uma sobremesa de citrinos, cardamomo e gengibre (combinação perfeita) com Hobby abafado


Petit fours para acompanhar o café ;)


Obrigada por nos proporcionarem esta viagem de sabores!


Cool places in town

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