No dia em que regressei das férias fui até ao AdLib Restaurante na Avenida da Liberdade para experimentar o menu dos Santos Populares, inspirado nos sabores tradicionais dos festejos em honra de Santo António. Da carta fazem parte propostas originais onde não falta o típico caldo verde, a sardinha assada e a carne de porco grelhada com um toque de criatividade dado pelo Chef Daniel Schlaipfer.
Demos inicio a esta degustação com uma Marcha de Petiscos de bacalhau, orelha e linguiça e um Manjerico de Caldo Verde.
A sardinha é apresentada de forma surpreendente, com carvão falso e pimentos.
As Presas de Santo António são grelhadas e acompanhadas por pão com enchidos e redução de mines.
Da sobremesa fazem parte o Doce d´Alfama, um doce de natas com creme de ovos e amêndoas, e o Arroz doce à Bairrista.
Não resisti ao arroz doce ;)
Este menu está disponível ao almoço pelo valor de 20€ (inclui uma entrada, um prato, uma sobremesa à escolha e ainda a oferta de um copo de vinho) e ao jantar passa a incluir 2 entradas, 2 pratos e 1 sobremesa, pelo valor de 45€ por pessoa. Esta é sem dúvida uma boa sugestão para os próximos dias ou não estivesse o Adlib no centro nevrálgico das marchas populares.
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