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9 de janeiro de 2014

Hoje o blog é da Dra. Sara Pereira


Hoje o blog é da minha nutricionista da BodyConcept, Dra. SaraPereira.


Com os excessos associados às festas, a nossa linha e o nosso organismo ressentem-se pelo que a melhor forma de começar o ano em forma e de maneira saudável é realizando uma desintoxicação. Sara Moreira, nutricionista da BodyConcept apresenta algumas dicas e conselhos para se libertar de todos os excessos de forma saudável.

3 Regras fundamentais para uma desintoxicação eficaz:

1. Ingerir uma quantidade abundante de líquidos não açucarados (água, chás, infusões) não só porque o consumo de alimentos ricos em sal e de bebidas alcoólicas durante a época festiva provocam algum grau de desidratação no organismo, mas também para permitir que o rim elimine com regularidade as toxinas produzidas durante o funcionamento normal do metabolismo.

2. Consumir muitas frutas e vegetais, de preferência frescos e da época, pela sua riqueza natural em vitaminas antioxidantes, minerais e fitoquímicos que favorecem a regeneração celular e a recuperação do organismo a seguir aos excessos das festas, para além de contribuírem para o reforço das defesas naturais do organismo e de manterem um bom funcionamento intestinal.

3. Optar sempre que possível pelo consumo de peixe, de oleaginosas (nozes e amêndoas naturais) e de azeite como fontes de energia e de gordura alimentar, pela sua riqueza em ácidos gordos mono e polinsaturados, que para além das suas propriedades preventivas da doença cardiovascular, contribuem para a redução da gordura abdominal e aumentam a sensação de saciedade em comparação com as gorduras saturadas encontradas, por exemplo, na carne.

Durante esta fase é ainda importante:

· Evitar açúcares refinados (bolos, biscoitos, doces, chocolates, gelados, refrigerantes…)

· Evitar gorduras saturadas (carne e derivados, banha de porco, queijos gordos, iogurte grego, manteiga de vaca, produtos de pastelaria, fritos…)

· Evitar a adição e o consumo de alimentos ricos em sal (queijos curados, enchidos e produtos de charcutaria, enlatados e conservas, aperitivos salgados…)

· Evitar bebidas alcoólicas de qualquer género e tabaco

·        Plano alimentar de 3 dias:

Dia 1
Dia 2
Dia 3
Pequeno-almoço
1 copo de infusão de dente de leão
1 fatia de pão de centeio com queijo fresco
1 rodela de ananás
1 copo de infusão de cavalinha
1 fatia de pão de centeio com fiambre de aves
1 laranja
1 copo de leite meio-gordo ou magro
5 colheres de sopa de cereais integrais
2 kiwis
Meio da manhã
1 iogurte magro ou natural não açucarado
2 tostas
10 amêndoas naturais sem sal
1 copo de infusão de dente de leão
2 tostas
1 queijo fresco pequeno
Almoço
Salada de espinafres
5 colheres de sopa de massa ou quinoa
4 colheres de sopa de ervilhas
3 a 4 nozes
Salada de alface
5 colheres de sopa de massa
80 g de atum natural
Salada de agrião
5 colheres de sopa de arroz
1 bife de peru grelhado

Lanche 1
1 copo de chá verde
2 tostas
1 laranja
1 iogurte magro ou natural não açucarado
2 tostas
1 iogurte magro ou natural não açucarado
3 a 4 nozes
Lanche 2
1 iogurte magro ou natural não açucarado
1 maçã média
1 rodela de ananás
Jantar
Sopa de couves (ingredientes: alho francês, nabo, courgette, couve-flor, couve lombarda, azeite e salsa)
Sobremesa: 2 kiwis 
Sopa de couves (mesma receita)
Sobremesa: 1 iogurte magro ou natural não açucarado com 1 colher de sobremesa de sementes de chia
Nabiças ou brócolos cozidos
Cenoura cozida
Bacalhau cozido
(à descrição)


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